Wednesday, 20 August 2014

Download Browser Super Cepat dan Ringan BAIDU SPARK BROWSER untuk Komputer/PC

DOWNLOAD BAIDU SPARK BROWSER
untuk KOMPUTER/PC



Ini dia Browser internet kesukaan saya, yupz... Baidu Spark Browser.
Alasan saya memilih baidu browser adalah sangat ringan dan cepat dalam menjelajah di dunia maya, walaupun jaringan internet sedang tidak stabil atau lemot namun dengan menggunakan baidu browser ini menjadi lebih lancar loadingnya dibanding dengan menggunakan browser lain.

    Ada beberapa keunggulan yang menurut saya sangat bagus dan menarik yang tidak terdapat pada browser lain, diantaranya adalah browser baidu spark ini sudah terdapat (Include) fitur AdBlock, apakah AdBlock itu? saya yakin sebagian sobat tentu sudah banyak yang mengetahuinya tetapi bagi sobat yang belum mengetahuinya di sini saya jelaskan bahwa AdBlock berfungsi untuk menghalau atau memblokir iklan-iklan yang muncul saat sobat sedang browsing di dunia maya, karena terkadang iklan-iklan itu sangat mengganggu, maka dengan adanya fitur AdBlock itu otomatis iklan-iklan itu akan hilang.

   Keunggulan berikutnya dari Baidu Spark Browser ini adalah sudah terdapat fitur Download Manager seperti halnya Internet Download Manager (IDM), contohnya bila sobat membuka video dari youtube maka akan muncul pilihan Download dan juga bisa diconvert ke format mp3, bahkan bukan hanya dari video youtube saja yang bisa didownload namun dari situs-situs lainpun bisa didownload dengan Baidu Spark Browser ini.

   Masih ada lagi fitur-fitur lainnya yang tidak bisa saya jelaskan, silahkan sobat download pada link di bawah dan rasakan keunggulan dari Baidu Spark Browser ini. Jadi bagi para sobat yang senang browsing-browsing di internet saya sarankan untuk mencoba browser yang satu ini.

Berikut ini adalah screenshot Baidu Spark Browser:


     gambar 1:
klik gambar = zoom

      gambar 2:
klik gambar = zoom



KETERANGAN GAMBAR:

# Gambar 1 adalah tampilan depan/muka Baidu Spark Browser, Background atau         gambar Tema bisa diubah dengan gambar yang sudah disediakan oleh Baidu 
  Spark  Browser, ada 2 jenis tema yang dapat dipilih yaitu Landscape     
  dan Artwork.

# Gambar 2 adalah tampilan video youtube dengan keterangan di bawah ini:
  • Nomor 1 (tanda panah hijau) adalah fitur Download video dan bisa diconvert ke format mp3.
  • Nomor 2 (tanda panah hitam) adalah fitur AdBlock untuk memblokir iklan-iklan pada saat sedang browsing
  • Nomor 3 (tanda panah orange) adalah untuk mencapture atau mengambil gambar di desktop dan juga memfoto satu halaman website/blog. 
  • Masih banyak lagi fitur-fitur lainnya yang bisa sobat cari sendiri pada Baidu Spark Browser.      


CARA MENGAKTIFKAN (Enable) ADBLOCK :
  • Pilih Menu (di pojok kanan atas)---> pilih Setting --> pilih Ektensions
  • klik Install pada AdBlock sehingga statusnya menjadi Enable
  • Selesai, fitur AdBlock pun sudah terinstall dan muncul di sidebar atas dengan icon Telapak Tangan



Link Download:

Klik gambar download di bawah ini untuk mengunduh file
via Daily Uploads





     Demikianlah postingan saya kali ini, semoga bermanfaat....



    Silahkan lihat juga postingan berikutnya yaitu Download Browser super cepat BAIDU SPARK BROWSER for Android

TERIMA KASIH.

Wassalamu 'alaikum...wr..wb.

46 comments:

  1. Replies
    1. Kalau menurut saya bagusan baidu sob...

      Delete
  2. Replies
    1. Password rar: Risandrooid (Sudah ada di dalam folder hasil download)

      Delete
  3. cara ngilangin ikon translate di search bar gmn ya gan ? biar ga muncul lg permintaan translate tiap buka link di tab baru

    ReplyDelete
  4. punya saya ko engga keluar untuk download nya gan

    ReplyDelete
  5. saya juga udah lama pake tapi gimana cara nge aktifin ikon adblok nya ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Sobat Ramdhan, Silahkan lihat videonya di youtube atau Kunjungi link ini https://www.youtube.com/watch?v=z89eGVzbY5Y untuk aktifin AddBlocknya

      Delete
  6. kalo fitur video downloadernya blm aktif gmn aktifinnya min, tolong min bingung kmren2 ada2 skrg gk ada sehabis instal ulang

    ReplyDelete
  7. fitur downloadernya ada di pojok kanan video.. langsung aktif kok. arahin aja kursornya ke pojok kanan video.. adblocknya nih yg gmn.. ga ada pilihan installnya di extension.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sobat Tommy Hamdani, silahkan lihat videonya di Youtube atau kunjungi link ini https://www.youtube.com/watch?v=z89eGVzbY5Y cara aktifin ADDBLOCKnya

      Delete
    2. Cara aktifin Addblock sudah saya Upload ke Youtube, ini link videonya: https://www.youtube.com/watch?v=z89eGVzbY5Y

      Delete
  8. ente kunjungi situs ini gan install Adblock plus

    http://adblockplus.org

    ReplyDelete
  9. Terima kasih gan artikel yang sangat membantu :-) ijin sedot bos :-)

    butuh membaca artikel tentang ponsel di Berita Ponsel Terbaru

    ReplyDelete
  10. ini aman gak ya gan? soalnya saya trauma harus instal ulang windows karena sering install app googling trs ternyata ada virusnyaa

    ReplyDelete
  11. paling enak karena ga usah repot instal addon

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah saya nyaman menggunakan baidu browser. bisa selalu update

    ReplyDelete
  13. hei, boleh tanya ngga ? kenapa setiap aku buka video di youtube, icon buat downloadnya ngga ada ya ? padahal dulu ada. kira-kira agan tau ngga itu kenapa dan solusinya apa ? tolong banget bantuannya ya :) saya mau download, tapi saya udah ga pake idm atau ytd. jadinya susah kalo mau download.
    tolong bantuannya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi link ini ==> https://risandrooid.blogspot.co.id/2017/09/cara-mudah-menghilangkan-disable-update.html

      Delete
  14. Gan, kalau di Extensionsnya nggak ada Instal Adblock gimana?

    ReplyDelete
  15. Pi kenapa ga semua video bisa di donlod min
    Video yg klip asli gabisa di klik min haya video video yg bukan semua video min gmn neh solusiya

    ReplyDelete
  16. kalau media downloadnya nggk bs ke buka, masalahnaya apa yah? soalnyA waktu buka vieo media dowloadnya nggk berjalan seperti biasanya..!

    ReplyDelete
  17. sharing ni gan,saya sudah lama pake ini tp seringnya kadang download beelum selesai tt tdk bs dilanjutkan.misal sdh hmpir selesai 99% tp tiba2 eror dan gk bs dilanjutkan downloadnya.bgaimana cara mengatasinya gan.trmksh

    ReplyDelete
  18. download vidio otomais nya kok gak bisa ?

    ReplyDelete
  19. media download kok nggak keluar setting-nya gimana gan

    ReplyDelete
  20. cara mengattasi biar icon media downloadnya muncul gimana ya? soalnya versi terbaru spark, icon medianya udh gak ada. pleasee solusinya yaaa

    ReplyDelete
  21. iya kok gak ada icon media downloadnya..???

    ReplyDelete
  22. saya mau nanya knpa download manager tdk muncul lagi ketika saya buka youtube atau film?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka link ini ==> https://risandrooid.blogspot.co.id/2017/09/cara-mudah-menghilangkan-disable-update.html

      Delete
  23. kalau tanda satunya ngak ada gimana

    ReplyDelete
  24. mau tanya Gan...di Baidu browser sy ko di kanan atas hilang icon media download nya..dulu2 ada ..bagaimana cara utk mengatifkan kembali atau dawnload ulang Baidu nya? sbb sdh beberapa kali uninstal..tp tdk muncul...mohon bantuan nya Gan...thks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Gan cara menghapus update otomatis Baidu Browser https://risandrooid.blogspot.co.id/2017/09/cara-mudah-menghilangkan-disable-update.html.

      Saya share juga di YOUTUBE: https://www.youtube.com/watch?v=bkwSSHtnM-E

      Delete
  25. gan...media download sdh saya install dgn versi lama, awalnya berfungsi tapi begitu dibuka lagi, hilang lagi krn terupdate ke versi yang baru secara otomoatis. ngimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan saya juga gak ada lagi ni media download nya pas kmren2 sih ada , entah knpa sekarang gk ada lagi.. tlong gan jawabannya..

      Delete
    2. uninstall aja gan, trus install lagi dan jangan di-update ke versi terbaru

      Delete
    3. Kunjungi link ini work 1000% ==> https://risandrooid.blogspot.co.id/2017/09/cara-mudah-menghilangkan-disable-update.html

      Delete
  26. Ini Gan cara menghapus update otomatis Baidu Browser https://risandrooid.blogspot.co.id/2017/09/cara-mudah-menghilangkan-disable-update.html.

    ReplyDelete
  27. Gan bagaimana cara mengembalikan link Downloader yang tidak muncul ketika membuka youtube??

    ReplyDelete
  28. Gan bagaimana cara mengembalikan link Downloader yang tidak muncul ketika membuka youtube??

    ReplyDelete