Friday, 15 May 2015

Download PREZI DESKTOP PRESENTATION Full Gratis



PREZI DESKTOP_v.4.7.5

     Assalamu'alaikum.wr. wb- Hallo Sobat RD yang baik hatinya, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah software untuk presentasi yaitu Prezi Desktop_v.4.7.5, software ini saya share karena adanya request dari Sahabat saya Anggit W. Kirnantara yang meminta saya memposting Prezi agar bahan presentasi yang dibuatnya lebih hidup dan menarik, setelah bertanya kesana-kemari sama mbah Google akhirnya ketemu juga softwarenya dan segera dech saya posting.

      Sekedar informasi bahwa Prezi merupakan perangkat lunak untuk presentasi berbasis internet, Selain untuk presentasi, Prezi juga dapat digunakan sebagai alat untuk mengeksplorasi dan berbagi ide di atas kanvas virtual. Prezi menjadi unggul karena program ini menggunakanen Zooming User Interface (ZUI), yang memungkinkan pengguna Prezi untuk memperbesar dan memperkecil tampilan media presentasi mereka.

      Prezi pada awalnya dikembangkan oleh arsitek Hungaria bernama Adam Somlai-Fischer sebagai alat visualisasi arsitektur. Misi yang dinyatakan oleh Prezi adalah untuk “membuat berbagai ide menjadi lebih menarik”, dan Prezi sengaja dibuat untuk menjadi alat untuk mengembangkan dan berbagi ide dalam bentuk visual yang bersifat naratif.

     Prezi diluncurkan pada bulan April tahun 2009 di Budapest. Peluncuran tersebut mengundang investasi dari TED Conferences and Sunstone Capital. Kantor San Fransisco kemudian didirikan pada November 2009. 
            
       Buat Sobat RD yang mungkin bosan membuat presentasi menggunakan Powerpoint dan ingin mencoba hal yang baru silahkan bereksplorasi menggunakan Prezi Desktop ini dijamin sobat akan mendapatkan sesuatu yang beda..he...he...he... 

       Langsung saja Unduh Prezi Desktop_v.4.7.5 pada link download di bawah ini:


Klik gambar download untuk mengunduh file
Via GoogleDrive, Size 362 MB





LINK ALTERNATIF
Via Daily Uploads



CATATAN: Prezi Desktop_v.4.7.5 ini adalah Trial dan hanya memiliki masa aktif selama satu 
                     bulan saja atau 30 hari, namun kita bisa mengubah masa Trial tersebut dari 30 hari 
                     menjadi ribuan hari, ikuti caranya di bawah ini.


CARA MENGUBAH TRIAL 30 HARI MENJADI RIBUAN HARI

Ikuti langkah-langkahnya berikut ini:
  • Setelah di download, Extarct file rar nya dengan cara klik kanan lalu pilih Extract here
  • Buka dan Install Prezi Desktopv.4.7.5, tunggu sampai proses installasi selesai.
  • Setelah proses installasi selesai, yang pertama kali harus dilakukan adalah membuat Account Prezi pastikan komputer/laptop sudah terkoneksi internet
  • Klik Di Sini untuk mendaftar, mudah koq tinggal isi nama dan alamat email (lihat gambar)

  • Setelah proses pembuatan account selesai, coba buka Prezi Desktop yang sudah diinstall, lalu login dengan email dan password yang sudah dibuat tadi, berikut ini tampilan depan Prezi Desktop dengan masa aktif 30 hari (lihat gambar)
  • Sekarang buka File Prezi Desktop yang sudah didownload dan di Extract tadi, lalu pilih Run as Date 32 atau 64 bit (pilih salah satu sesuai spesifikasi komputer)

  • Perhatikan Settingannya pada gambar di bawah ini:
  • Pada Application to run (No.1) klik Browse lalu cari tempat di mana Prezi Desktop terinstall biasanya di Drive C:\Program Files\Prezi Desktop 4\Prezi Desktop
  • Pada Date/Time (No.2) Ubah tahunnya mundur ke belakang,  semakin jauh akan semakin lama masa aktifnya, contohnya di sini saya menginstall Prezi pada tahun 2015 terus saya Ubah tahunnya menjadi 1988 
  • Beri tanda checklist (centang) pada Immediate Mode (No.3)
  • Buat nama shortcut yang akan Sobat gunakan untuk membuka Prezi (No.4) terserah nama apa saja
  • Terakhir klik Create Desktop Shortcut (No.5)
  • Shortcut Prezi sudah berhasil di buat sesuai dengan nama yang kita tentukan sendiri, lihat di layar Desktop komputer
  • Sekarang buka dengan double klik shortcut Prezi yang dibuat tadi, maka akan muncul pemberitahuan masa aktif yang tadinya hanya 30 hari kini berubah menjadi 7334 hari, kalau dikalkulasikan 7334 dibagi 365 (hitungan hari dalam setahun) menjadi 20 Tahun masa aktifnya, woww.... cukup lama kan?

  • Selalu Klik Continue with trial jika ingin membuka Prezi jangan klik Upgrade, berikut ini adalah tampilan depan Prezi Desktop
  • Selesai
  • Silahkan pilih template dan mulailah bereksplorasi.... Good Luck...!!!
======================================================
        Demikianlah postingan saya kali ini, semoga bermanfaat dan berkenan di hati Sobat RD semua, bila ada yang ingin disampaikan silahkan beri komentar pada kolom yang sudah tersedia.

       Terima kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, silahkan berkunjung kembali pada kesempatan yang lain.

       Selanjutnya Sobat juga bisa melihat postingan menarik lainnya dengan meng-klik Daftar isi Blog Di Sini.

Wassalamu'alaikum.wr. wb.


          

33 comments:

  1. Mantep, sangat bermanfaat !!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Keren Gan, izin sedot ya... sukses slalu Blognya

    ReplyDelete
  4. Work dengan Sukses. Makasih, gan

    ReplyDelete
  5. Kenapa prezi setelah saya instal kemudian saya jalankan tidak mau konek utk login baik dgn facebook atau tdk

    ReplyDelete
  6. keren bgt gan. sukses selalu blog.y

    ReplyDelete
  7. keren terimakasih infonya sangat bermanfaat dan memudahkan saya untuk menginstall

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Kenapa setelah saya install tidak bisa connect untuk login min? tolong, minta solusinya

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. miminnya ngantul nggak ada yang dijawab

    ReplyDelete
  12. ko ga bisa run as date ya ? ada yang tau kenapa

    ReplyDelete
  13. helpful and simple, thankyou so much!

    ReplyDelete
  14. kenapa ga bisa save pas offline yaa?

    ReplyDelete
  15. Apakah file yang sudah dibuat, bisa dibuka di komputer lain yang tdk memiliki software prezi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, klik sudut kanan file prezi, pilih Export to portable prezi

      Delete
  16. di LAPTOP SAYA TIDAK BISA YA.... SUDAH DI LAKUKAN SESUAI INSTRUKSI HASILNYA TIDAK BISA DI BUKA...

    ReplyDelete
  17. setelah buka prezi muncul tulisan security alert certificate, bagaimana cara menghilangkannnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama nih. solusinya gimana ya? mohon bantuannya

      Delete
  18. Mau nanya dong... Ini setelah di download tetep hrs tersambung ke internet yak kalo mau bikin slide prezi nya?

    ReplyDelete
  19. Mantap Terima Kasih, Sudah aktif prezi saya 10.000 hari

    ReplyDelete
  20. kalo dalam keadaan online prezinya boleh dibuka gak?

    ReplyDelete
  21. Gagal . Apa karena anti virus ya ?

    ReplyDelete
  22. woii komputer gw kena virus gara gara instal file dari sini..

    ReplyDelete
  23. ga bisa daftar, harus pakek kartu kredit

    ReplyDelete
  24. working gan trims ^^

    mau tanya sekalian tapi, setelah buka prezi ada security alert gitu, bagaimana menghilangkannya, trims

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete