Friday, 24 October 2014

Cara Mengatasi has stopped working pada PES 2013


PATCH PES 2013
PESEDIT_6.0


    Assalamu'alaikum...wr...wb...
Haii...sobat RD yang berbahagia, pada waktu yang lalu saya telah memposting game sepak bola PES 2013 Full Repack, pada sebagian orang mungkin game ini lancar-lancar aja saat dimainkan karena mempunyai spesifikasi PC/Laptop yang tinggi, tapi tidak sedikit pula yang mengalami problem saat akan menjalankan game ini dikarenakan minimnya spesifikasi pada PC/Laptop tersebut.

   Berdasarkan pengalaman, saya pun pernah mengalami hal serupa yaitu game tidak bisa dimainkan, karena tiba-tiba gamenya keluar sendiri dan muncul peringatan "Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working",hadoooh...pusing...!!!.(maklum spek laptop kurang topcer...he...he...he...)
Setelah berselancar dan browsing di ranah mbah google, dan berkat kebikan para bloger dan para gamers yang mengalami permasalahan serupa akhirnya ketemu juga solusinya.

    Berangkat dari permasalahan tersebut, maka di sini saya pun ingin berbagi ilmu atau informasi kepada para sobat semua yang saya dapat dari para bloger tanah air tentang cara mengatasi Pro Evolution Soccer 2013 has stopped working.

 Cara Mengatasi PES 2013 has stopped working:   

      Pertama-tama yang harus sobat lakukan adalah menginstall PESEdit 2013 (Link Download ada di bawah), PESEdit merupakan penambahan fitur atau pun update para pemain sepak bola mengikuti musim transfer pemain pada tournament sepak bola di dunia nyata, jadi PESEdit ini akan selalu muncul update terbaru, yang akan saya share di sini adalah PESEdit 2013 Versi 6.0, Setelah PESEdit terinstall, kini saatnya melakukan pengaturan.

  • Buka folder kitserver13, yaitu di Drive C:\Program Files\Pro Evolution Soccer 2013

  • Klik config, ikuti pengaturannya seperti gambar di bawah ini:

  CATATAN:   
  Pada Enforce Custom Resolution... sesuaikan dengan resolusi layar PC/Komputer sobat, bisa dilihat pada properties dengan cara klik kanan pada desktop lalu pilih Screen resolution.
  • Lalu Pindah ke Tab LOD configuration, ikuti pengaturannya seperti gambar di bawah ini:

  • Klik Save, tutup jendela config.
  • Buka manager, klik Attach, seperti gambar di bawah ini:
  • Akan muncul peringatan, klik Ok.

  • Terakhir, buka setting pada PES 2013. 
  • Hilangkan tanda centang pada Enable Frame Skipping lihat gambar di bawah ini:

  • Selesai, sekarang PES 2013 sobat siap untuk dimainkan,  

  CATATAN:
Jika saat Pertama kali dijalankan Muncul pop-up peringatan seperti gambar di bawah ini: 

  • Klik ignore.

Berikut ini yang baru dari PESEdit PES 2013 v.6.0.

 NEW FEATURES PESEDIT.COM 2013 PATCH 6.0    
  • Transfers: ALL transfers up to September 3 (600+ new summer transfers since patch version 5.1; in total 3000+ summer transfers)
  • New kits: Ajaccio, Atletico, Barcelona, Bastia, Bayern München, Benfica, Bordeaux, Brescia, CSKA Moscow, Evian, Kiev, Kobenhabn, Kuban Krasnodar, Leverkusen, Lyon, Nacional Madeira, Olhanense, Pacos Ferreira, PAOK, Porto, Real Sociedad, Schalke, Vitoria Setubal
 GENERAL FEATURES PESEDIT.COM 2013 PATCH 6.0 
  • Added new 1st division leagues: Bundesliga, Primera Division Argentina, Liga MX,Russian Premier League, Spor Toto Süper Lig, Superleague Greece, Raiffeisen Super League
  • Added new 2nd division leagues: 2. Bundesliga, Liga Adelante, Npower Championship, Serie B, Ligue 2, Brasileirão Série B, Primera B Nacional
  • Added other teams (Arminia Bielefeld, BATE Borisov, BSC Young Boys, Dnipro Dnipropetrovsk, FC Basel, KRC Genk, Metalist Kharkiv, Steaua Bucureşti, Videoton FC, Viktoria Plzen + Indonesia, Malaysia)
  • Correct kits for all Premier League, Liga ZON Sagres + all National & Classic Teams
  • 13-14 summer transfers set
  • Corrected names for fake players in unlicensed National teams and ML unlockable players
  • Faces: ~800 new faces (all fixed by PESEDIT)
  • Includes newest DLC 6.00 & game version 1.04
  • Scoreboard and stadium switch in selector (download stadiums here)
  • Removed blur
  • Fixed boots + accessories for a lot players (Premier League, Ligue 1, Eredivisie, Serie A, Liga BBVA, Bundesliga and many more).

    LINK DOWNLOAD:    

SINGLE LINK, Via GoogleDrive, SIZE 1,2 GB

 Klik gambar Download di bawah ini untuk mengunduh File:






PART FILE, Via Mediafire

Download Pesedit 6.0 - Part 1 (350 MB)
Download Pesedit 6.0 - Part 2 (350 MB)
Download Pesedit 6.0 - Part 3 (350 MB)
Download Pesedit 6.0 - Part 4 (146 MB)


NOTE:  Untuk mengunduh file dengan kecepatan yang stabil saya sarankan menggunakan IDM (Internet Download Manager), bila sobat belum punya IDM silahkan unduh Di SINI.


CARA MENYATUKAN PART FILE

  1. Download semua Part, tempatkan dalam satu folder
  2. Lalu Extract dengan cara klik kanan pada Part 1 dan pilih Extract Here Otomatis semua Part akan ikut terExtract
  3. Double Click pada pesedit60 untuk menginstall
  4. Setting Kitservernya seperti cara di atas 
  5. Selesai
===========================================================
    Selesai sudah postingan saya kali ini, semoga bermanfaat dan bisa dipahami, bila ada yang masih belum paham atau ada yang ingin ditanyakan atau ditambahkan silahkan isi pada kolam komentar di bawah.

   Selanjutnya sobat bisa melihat post game menarik lainnya yaitu PES 2013 full Repack atau dengan Meng-klik Daftar Isi Di SINI untuk melihat yang labih luas.

   Terima kasih telah berkunjung di blog yang sangat sederhana ini, dan ditunggu kunjungan sobat berikutnya.

Wassalamu'alaikum...wr...wb...

ADMINISTRATOR
Admin tidak selalu Online, mohon maaf bila ada komentar Sobat RD yang belum atau tidak terjawab, mohon maaf juga jika ada link yang sudah tidak aktif dan belum sempat diperbaiki, secepatnya akan diperbaiki harap bersabar yach....
Silahkan berkomentar sebebas-bebasnya namun tetap menjaga ETIKA dan ADAB dalam menuliskan komentar dengan mengedepankan bahasa yang SOPAN dan pantas untuk dikonsumsi PUBLIK.
MOHON MAAF bila ada komentar yang terpaksa dihapus oleh Admin.
TERIMA KASIH

30 comments:

  1. Ijin sedot gan....
    ini update september 2014 ya...?

    ReplyDelete
  2. ASS.... mau tanya dong, saya mengalami hal semacam ini dalam pes 2013, saya sudah mengikuti langkah2nya. tetapi setelah sampai pada tahap open file manager, lalu klik attach tidak merespon malah ERROR. solusinya gimana ya? trimsss Wass

    ReplyDelete
  3. gan error waktu attach gimana tu gan?

    ReplyDelete
  4. gan ini saya download pes 2013 dipostingan agan nih, tapi saya ga dapet kitservernya, terus kalo maen match gabisa jawabanya has stopped working. ini gimana solusinya gan ? saya udah coba download kitserver lain terus saya coba dengan settingan ini tetep sama aja gan. ini gimana solusinya ?

    ReplyDelete
  5. Thanks banget Dah Min Gk has stopped working Lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, senang bisa membantu, trims Sob atas kunjungannya.

      Delete
  6. gan yang pack ke 7 error masa cuma 198 mb yang ke download

    ReplyDelete
  7. Min pas klik attach pop up nya ERROR gmna dong tolong bantuan nya

    ReplyDelete
  8. Gan minta pencerahan, q dwnld yg sngle link sdh beres d instal, tpi ko ga bisa d buka "the program cant start because d3dx9_30.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem. Tlg pencerahannya gan.. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download d3dx9_30.dll di link ini http://adf.ly/1c0zX2 terus copy paste ke Drive C\Windows\System32

      Delete
    2. udah di copas terus tetep gk mau gan, gmn pencerahan ny?

      Delete
  9. matur nuwun bos,aku udh download ,sukses setelah PESEDIT cuma msh bingung nih bos seting controlnya gimana yg kok pemainya gak bisa di jalankan alias sak madepe/menghadap kiri yg tembk kiri ,ngadep kanan ya tembak kanan ,gt aja bos keluhan sy mohon bantuanya cara seting kontrolnya terima kasih banyak

    ReplyDelete
  10. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete
  11. gan pas di manage ada tulisan game .EXE error gmna ya?

    ReplyDelete
  12. sama aja gan... pas mulai match tetep keluar pes is not working

    ReplyDelete
  13. bang gua udh download udeh intasl tp ko saat formasi keluar terus... mau ngikutin yg disini gua ga ada folder kitserver 13nya bang gmn yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener kitservernya ga ada gimana tuh gan ?

      Delete
  14. kok makin ga bisa dibuka ya gan, setelah saya pasang pesedit dan saya ikuti langkah2 nya??? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  15. d3dx9_30.dll is missing from your komputer gmn itu gan cara mengatasi nya. thx

    ReplyDelete
  16. d3dx9_30.dll is missing from your komputer gmn itu gan cara mengatasi nya. thx

    ReplyDelete
  17. maaf gan,knapa masih has stopped working ya?

    ReplyDelete
  18. Punya saya kok habis install patchnya malahan stopped working gan, itu penyebabnya apa gan?

    ReplyDelete